«Кто придумал судить о возрасте?..» (Журнал «Законность» № 3/2012)

Исполнилось 80 лет Людмиле Александровне БАЖЕНОВОЙ – человеку, оставившему яркий след в истории прокуратуры Костромской области. Окончив в 1949 г. школу с золотой медалью, Людмила Александровна поступила на юридический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, чтобы продолжить профессиональные традиции семьи.

Её отец – Александр Викторович Лаговский работал в то время начальником гражданскосудебного отдела прокуратуры Костромской области. Из автобиографии: «После окончания университета по направлению Государственной комиссии приехала в распоряжение прокуратуры Костромской области и была назначена с августа 1954 г. помощником прокурора Костромского района». Долгих 32 года добросовестно, честно, с огромной самоотдачей трудилась Людмила Александровна в прокуратуре Костромской области. Начав службу с должности помощника районного прокурора, закончила профессиональную деятельность старшим помощником прокурора области по надзору за рассмотрением гражданских дел в судах.
Из аттестационной характеристики: «Баженова Л.А. умело и систематически анализирует состояние работы по надзору за законностью судебного рассмотрения гражданских дел, обобщает судебнопрокурорскую практику по актуальным делам, оказывает практическую и методическую помощь районным прокуратурам (во время выездов, стажировок, семинаров), лично выступает в суде по наиболее сложным делам и дает заключения в кассационной инстанции».
В адрес Баженовой поступало много благодарных писем от прокуроров районов, их заместителей и помощников за оказание квалифицированной помощи и грамотные консультации по сложным вопросам применения законодательства.
Нельзя не отметить, что Людмила Александровна практически каждую неделю выступала с лекциями, пропагандируя правовые знания, перед молодёжью, работниками образования, руководителями предприятий; регулярно публиковала статьи в газете.
Энергией, энтузиазмом, с которым она работала, не могла не увлечься её дочь, которая продолжила прокурорскую династию.
За многолетнюю добросовестную работу Людмила Александровна неоднократно поощрялась приказами прокурора области и Генерального прокурора РФ. В 2004 г. Л.А. Баженова занесена в Книгу почёта прокуратуры Костромской области, в 2008 г. её наградили знаком отличия «За верность закону» I степени.
Это о ней слова: «Кто придумал судить о возрасте по числу промелькнувших лет?..». Годы не помешали улыбчивой, светлой и красивой женщине сохранить силу духа, интерес к жизни. Уйдя на заслуженный отдых, она стала активным членом ветеранской организации, желанным гостем прокуратуры, передающим свой опыт и традиции молодым прокурорам.
Все сотрудники и ветераны прокуратуры Костромской области от души поздравили Людмилу Александровну с замечательным юбилеем.
С. СУСЛОВ,
начальник отдела кадров
прокуратуры Костромской области.

Яндекс.Метрика