35 лет – как один день (Журнал «Законность» № 3/2012)

В прокуратуре Республики Хакасия в должности старшего помощника прокурора работала (с января – на пенсии по выслуге лет) Ольга Николаевна ПОТАПОВА. Это умная, с огромным жизненным опытом, всегда с оптимистическим взглядом на жизнь женщина.


Свою деятельность она начала в 1976 г. в должности следователя прокуратуры Усть-Абаканского района, в 1979 г. была назначена на должность прокурора отдела общего надзора прокуратуры Хакасской автономной области. Решением кадровых вопросов занимается с 2003 г. Прокурорский стаж работы Ольги Николаевны – 35 лет. Таких работников в органах прокуратуры Республики Хакасия единицы, в основном работают люди со стажем от 5 до 10 лет. Как говорит сама Ольга Николаевна, все эти годы пролетели, как один день, как одно дыхание, но она ни капли не жалеет о том, что свою жизнь посвятила служению закону и помощи людям. А это действительно так, потому что раньше она осуществляла надзор за соблюдением прав несовершеннолетних. Всегда действуя строго по закону, Ольга Николаевна не забывала поступать и по-человечески. Проводя проверки в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, она не только тщательно изучала их деятельность, но и помогала ребятишкам, когда нарушались их права и законные интересы.
Обладая большим жизненным опытом и навыками психолога, Потапова к подбору кандидатур работников в органы прокуратуры всегда относилась внимательно и с давно работающими сотрудниками корректна и объективна. За проступки каждый ответит по всей строгости, где необходимо человеческое участие – всегда будут оказаны поддержка и помощь. Как лучились её глаза, когда она вручала работникам прокуратуры почётные грамоты, благодарственные письма или зачитывала приказ о поощрениях, и как она переживала, когда было необходимо привлечь к ответственности работника, допустившего дисциплинарный проступок.
За доблестный и самоотверженный многолетний труд в деле укрепления законности и правопорядка Потапова награждена нагрудным знаком «Почётный работник прокуратуры Российской Федерации» и медалью «Ветеран прокуратуры», неоднократно поощрялась прокурором республики.
Нелегкая работа в прокуратуре не помешала Ольге Николаевне воспитать двух замечательных дочерей, которые тоже трудятся в органах прокуратуры, растить любимого внука, быть хорошей подругой для узкого круга друзей, находить время для занятий спортом.
Д. МИХАЙЛЕНКО,
старший помощник прокурора
Республики Хакасия.

Яндекс.Метрика