Турнир на Невских берегах (Журнал «Законность» № 1/2012)

В октябре 2011 г. в Санкт-Петербурге по инициативе прокуратуры города на территории Малой спортивной арены стадиона «Петровский» состоялся межрегиональный турнир по футболу среди прокурорских работников «Невские берега 2011″.

Впервые он проводился между прокуратурами субъектов Северо-Западного федерального округа РФ.
В соревнованиях участвовали команды прокуратур Вологодской, Калининградской, Кировской, Ленинградской, Мурманской, Псковской и Архангельской областей, Республик Коми и Карелия, прокуратуры Санкт-Петербурга, Северо-Западной транспортной прокуратуры, а также Следственного комитета РФ по г. Санкт-Петербургу.
На открытии турнира участников приветствовали заместитель Генерального прокурора РФ А. Гуцан и прокурор Санкт-Петербурга С. Зайцев.
Активно поддерживали и болели за свои футбольные команды прокурор Ленинградской области С. Литвиненко, прокурор Псковской области Т. Кебеков и Северо-Западный транспортный прокурор А. Чубыкин. Кроме того, в составе футбольной команды Вологодской области играл прокурор области С. Хлопушин.
В упорной борьбе первое место завоевала команда прокуратуры Кировской области, выиграв в финальном матче у футболистов прокуратуры Республики Коми. Третье место заняла команда прокуратуры Калининградской области.
В ходе проведения турнира прошёл выставочный футбольный матч между командами руководителей подразделений Генеральной прокуратуры РФ и руководителей прокуратур Северо-Западного федерального округа РФ.
Проведение подобных соревнований планируется и в дальнейшем.
Они помогают решать одну из задач «Концепции воспитательной работы в системе прокуратуры Российской Федерации».

В. ШИЛИН,

начальник второго зонального отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью РУВД, органов МЧС и юстиции.

Яндекс.Метрика