Не жалея сил (Журнал «Законность» № 9/2013)

Владислав Иванович МАНДРЫКО первым среди работников прокуратуры Новосибирской области получил почётное звание «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации» за заслуги в укреплении законности и правопорядка, многолетнюю добросовестную службу. Он – прокурор города Новосибирска.

Новосибирск – самый крупный город в России, расположенный на территории 506,1 кв. км. А по численности населения – третий, здесь проживает около 1,5 млн человек.

Кто из нас не задавал себе вопрос: какую профессию выбрать, чему посвятить свою жизнь?

Тогда, более 25 лет назад, работа в прокуратуре, как и сегодня, возможность реализовать полученные знания и потенциал начинающего юриста считалась престижной и обязывала к необходимости оправдывать доверие и честь служить на рубежах защиты закона. Владислав Иванович именно этому и подчинил свою профессиональную деятельность. Начинал работать следователем прокуратуры Ключевского района Алтайского края.

В 1990 г. был переведён в родной для него город Новосибирск, где продолжил службу на должностях помощника, старшего помощника прокурора Кировского района этого города. Всегда его непременными качествами были особенное чувство ответственности, жизнедеятельный, творческий подход в реализации поставленных целей и поиске новых путей их достижения, глубокие знания теории и умение её практического совершенствования в правоприменении. Поэтому, в немалой степени оценивая способности, Владислава Ивановича в 1991 г. назначили на должность заместителя прокурора Кировского района г. Новосибирска, а в 1995 г. он стал самым молодым, по тому времени, прокурором этого же района, одного из крупнейших в городе.

И вот уже 18-й год В. Мандрыко служит территориальным прокурором, как у нас говорят – «на земле». Пять последних лет был прокурором Дзержинского района

г. Новосибирска, а в ноябре 2012 г. стал прокурором города Новосибирска. И все вопросы и проблемы прокурорской деятельности в этом мегаполисе, центре Сибирского Федерального округа, – теперь сфера его ответственности.

Невозможно не сказать самое главное о Владиславе Ивановиче. Он обладает незаурядными организаторскими способностями, умением работать с коллективами подчинённых и коллегами, способностью по-настоящему уважать людей, видеть и слышать их, отдавать им частичку своей души.

За свой не короткий срок службы в органах прокуратуры Владислав Иванович Мандрыко не единожды поощрялся Генеральным прокурором РФ, прокурором Новосибирской области. С 2001 г. он – почётный работник прокуратуры России.

В одном из интервью он сказал о себе примерно так: «Я благодарен судьбе и не хотел бы работать в другом месте и по иной профессии. Благодарен людям, которые работают со мной – это не просто великолепные профессионалы, но и глубоко принципиальные, честные люди, достойно выполняющие свой служебный долг. Я благодарен и моим молодым коллегам – за то, что пришли и остались здесь, за то, что работают не жалея сил, за то, что сделали такой выбор. Мы, как и врачи, лечим болезни общества и отдельного человека. Как хирурги, вынуждены отсекать всё больное, злокачественное, приносящее страдания. Но это невозможно делать без любви к ближнему. Без души. Без веры».

П. Афанасьев,

заместитель прокурора

Новосибирской области.

Яндекс.Метрика