Четверть века на страже закона (№12/2014)

Более четверти века отработала в органах прокуратуры Евдокия Никитична ДЕМИДЕНКО. 30 ноября 2014 г. ей исполнилось 60 лет.

ДемиденкоРодилась она в Брянской области, в Амурскую область переехала с родителями. Службу начала стажёром следователя прокуратуры города Райчихинска, совмещая её с обучением на юридическом факультете. Только за первый год Евдокия Никитична расследовала 20 уголовных дел, все преступники осуждены на длительные сроки наказания. Поэтому вскоре она была назначена старшим следователем этой же прокуратуры, затем – прокурором следственного управления прокуратуры области.
К своей службе Е. Демиденко относилась, как пишется в аттестационном листе, «с чувством высокой ответственности, при расследовании сложнейших уголовных дел активно использовала криминалистическую технику, машинопись, принимала меры к возмещению ущерба, причинённого преступлениями, профилактике преступлений, в том числе активной пропаганде права среди населения». Уже после первых двух лет работы следователем прокурор РСФСР объявил ей благодарность с вручением ценного подарка за качественное и оперативное расследование сложнейших уголовных дел (об убийствах, изнасиловании, бесхозяйственном отношении к собственности и др.).
В дальнейшем Евдокия Никитична работала прокурором отдела по надзору за исполнением законов и законности правовых актов прокуратуры области, отдела по обеспечению участия прокурора в гражданском процессе, старшим прокурором этого же отдела.
С июня 2007 г. по февраль 2014 г.
Е. Демиденко трудилась старшим помощником прокурора области по рассмотрению обращений и приёму граждан. В эту работу она вкладывала душу, ежедневно принимая людей, давала разъяснения, рассматривала обращения.
Своими знаниями и опытом она охотно делилась с коллегами, учила и житейским мудростям, заслужив авторитет в коллективе. В этом году Евдокия Никитична ушла в отставку, но продолжает поддерживать связь с коллегами, по-прежнему энергична, общительна, жизнерадостна.
Сложнейшую работу Е. Демиденко удавалось совмещать с семейными обязанностями (да и со своим мужем, работавшим тогда экспертом, она познакомилась на работе «при выезде на место происшествия»). Супруги Демиденко вырастили трёх прекрасных дочерей.
Евдокия Никитична поощрялась приказами Генеральных прокуроров и прокуроров области, в том числе нагрудными знаками «За безупречную службу», «Почётный работник прокуратуры Российской Федерации».
Коллектив работников и ветеранов прокуратуры Амурской области сердечно поздравляет Евдокию Никитичну с юбилеем и желает ей благополучия и здоровья, неиссякаемой энергии и оптимизма, ярких событий, незабываемых встреч, гармонии и добра!

Е. Кондратьева, старший помощник прокурора Амурской области.

Яндекс.Метрика