Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 3 декабря 2012 г. № 439

 “Об организации санаторно-курортного лечения в санаториях органов прокуратуры Российской Федерации”

В целях организации санаторно-курортного лечения в санаториях органов прокуратуры Российской Федерации работников органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации и членов их семей, руководствуясь п. 1 ст. 17 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», приказываю:

1. Утвердить Порядок организации санаторно-курортного лечения в санаториях органов прокуратуры Российской Федерации (далее — Порядок).

2. Управлению делами Генеральной прокуратуры Российской Федерации организовать санаторно-курортное лечение работников органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации и членов их семей в федеральном государственном бюджетном учреждении «Санаторий работников органов прокуратуры Российской Федерации «Истра» и федеральном государственном бюджетном учреждении «Санаторий работников органов прокуратуры Российской Федерации «Электроника» в соответствии с требованиями Порядка.

Оплату санаторно-курортного лечения, предоставляемого в соответствии с подпунктом «г» пункта 5 Указа Президента Российской Федерации от 30.10.2009 № 1225 «О дополнительных гарантиях и компенсациях работникам органов прокуратуры Российской Федерации, осуществляющим служебную деятельность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, и членам их семей», а также санаторно-курортного лечения работников органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации и членов их семей согласно пункту 6 статьи 44 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» осуществлять за счет средств федерального бюджета, исходя из ассигнований, предусмотренных Генеральной прокуратуре Российской Федерации на эти цели.

3. Считать утратившим силу приказ Генерального прокурора Российской Федерации от 23.03.2010 № 124 «Об организации санаторно-курортного и амбулаторно-курортного лечения в санаториях органов прокуратуры Российской Федерации».

4. Приказ опубликовать в журнале «Законность».

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Лопатина Г.Б.

Приказ направить первому заместителю и заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним прокурорам специализированных прокуратур, ректору Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, директорам ФГБУ «Санаторий работников органов прокуратуры Российской Федерации «Истра» и ФГБУ «Санаторий работников органов прокуратуры Российской Федерации «Электроника», которым довести его содержание до сведения подчиненных работников.

Генеральный прокурорРоссийской Федерации

действительный государственный

советник юстиции

Ю.Я. Чайка

Порядок

организации санаторно-курортного лечения в санаториях органов прокуратуры Российской Федерации

(утв. приказом Генеральной прокуратуры РФ от 3 декабря 2012 г. № 439)

1. Общие положения

1.1. Настоящим Порядком определяется организация санаторно-курортного лечения в санаториях органов прокуратуры Российской Федерации прокурорских работников органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации и членов их семей, лиц, имеющих право на пенсионное обеспечение, предусмотренное пунктом 2 статьи 44 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» (далее — пенсионеры органов прокуратуры) и членов их семей, а также федеральных государственных гражданских служащих, назначенных на должности федеральной государственной гражданской службы в органах прокуратуры Российской Федерации, которым присвоен в установленном порядке классный чин государственной гражданской службы Российской Федерации, в том числе федеральных государственных гражданских служащих, замещавших ранее должности прокурорских работников и имеющих классный чин (далее — гражданские служащие), и членов их семей.

К членам семей прокурорских работников, пенсионеров органов прокуратуры, гражданских служащих относятся: супруг (супруга), несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения (далее — члены семьи).

1.2. Санаторно-курортное лечение осуществляется в федеральном государственном бюджетном учреждении «Санаторий работников органов прокуратуры Российской Федерации «Истра» и федеральном государственном бюджетном учреждении «Санаторий работников органов прокуратуры Российской Федерации «Электроника» (далее — санатории).

1.3. Путевки в санатории предоставляются на основании медицинских показаний:

нуждающимся супругам и родителям погибших (пропавших без вести) работников органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации, осуществлявших служебную деятельность, а также направленных для выполнения задач по обеспечению законности и правопорядка на территории Северо-Кавказского региона, — один раз в год;

прокурорским работникам в случае причинения им телесных повреждений или иного вреда здоровью в связи с их служебной деятельностью для продолжения лечения — на основании заключения врачебной комиссии учреждения здравоохранения;

прокурорским работникам, гражданским служащим — не более одного раза в год, в период ежегодного отпуска;

членам семей прокурорских работников, пенсионерам органов прокуратуры и членам их семей, членам семей гражданских служащих — не более одного раза в год.

1.4. Продолжительность лечения в санаториях органов прокуратуры Российской Федерации составляет 14 или 21 день.

2. Порядок оплаты путевок в санатории

2.1. Путевки на санаторно-курортное лечение предоставляются бесплатно нуждающимся супругам и родителям погибших (пропавших без вести) работников органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации, осуществлявших служебную деятельность, а также направленных для выполнения задач по обеспечению законности и правопорядка на территории Северо-Кавказского региона (в соответствии с подпунктом «г» пункта 5 Указа Президента Российской Федерации от 30.10.2009 № 1225).

2.2. Санаторно-курортное лечение прокурорских работников, пенсионеров органов прокуратуры, гражданских служащих и членов их семей осуществляется за счет средств федерального бюджета согласно пункту 6 статьи 44 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации». При этом стоимость питания и проживания в санатории оплачивается за счет личных средств прокурорских работников, пенсионеров органов прокуратуры, гражданских служащих и членов их семей.

3. Порядок обеспечения путевками в санатории

3.1. Стоимость путевок устанавливается санаториями по согласованию с управлением делами Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

3.2. Санатории органов прокуратуры Российской Федерации ежегодно представляют в управление делами Генеральной прокуратуры Российской Федерации:

программу санаторно-курортного лечения с указанием стоимости включенных в нее медицинских услуг;

прейскурант стоимости санаторно-курортной путевки с указанием включенных в нее медицинских услуг;

график заездов прокурорских работников, пенсионеров органов прокуратуры, гражданских служащих, членов их семей (в том числе лиц, указанных в п. 2.1 настоящего Порядка) на санаторно-курортное лечение на очередной год.

3.3. Распределение путевок и направление нуждающихся в санаторно-курортном лечении в санатории органов прокуратуры Российской Федерации осуществляют комиссии, образованные решением руководителя органа или учреждения прокуратуры.

3.4. Комиссии в своей работе руководствуются приказом Минздравсоцразвития России от 22.11.2004 № 256 «О Порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение» и настоящим Порядком.

На комиссию возлагаются следующие функции:

прием рапортов (заявлений) о выделении путевки. При подаче рапорта (заявления) в комиссию к нему прилагается справка для получения путевки по форме № 070/у-04 (приложение № 2 к приказу Минздравсоцразвития России от 22.11.2004 № 256) и предъявляются следующие документы: служебное удостоверение (пенсионное удостоверение, паспорт), документы, подтверждающие степень родства членов семьи (свидетельства о браке, о рождении детей), справки из учебных заведений, подтверждающие очную форму обучения детей в возрасте от 18 до 23 лет, а также заверенные кадровым подразделением по месту службы (работы) прокурорского работника копии документов, подтверждающих право на получение бесплатных путевок, на первоочередное или преимущественное обеспечение путевками в соответствии с законодательством Российской Федерации;

учет и составление списков нуждающихся в санаторно-курортном лечении;

рассмотрение рапортов (заявлений) и принятие решений по вопросам выделения путевок на санаторно-курортное лечение;

письменное уведомление заявителя о выделении ему путевки с указанием даты заезда;

своевременное согласование с управлением делами Генеральной прокуратуры Российской Федерации дат заездов и возможности переноса сроков путевок.

Комиссия ежемесячно (при наличии нуждающихся в санаторно-курортном лечении) представляет в управление делами Генеральной прокуратуры Российской Федерации выписку из протокола заседания комиссии о выделении путевок в санатории согласно приложению к настоящему Порядку и заявку на санаторно-курортное лечение, утверждаемую руководителем органа или учреждения прокуратуры. В случае отказа лица от путевки или наступления иных обстоятельств, влияющих на ее выделение, комиссия обязана своевременно сообщить об этом в управление делами Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

3.5. Оформление путевок производится службами размещения санаториев по прибытии лиц в санатории согласно представленным спискам, утвержденным начальником отдела социального обеспечения управления делами Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

При оформлении путевки в ней указываются место работы, должность прокурорского работника (гражданского служащего), а в путевках, выдаваемых членам его семьи, дополнительно указываются его родственные отношения с членом семьи, а также полная стоимость путевки, стоимость проживания и питания. На путевках, выдаваемых бесплатно, указывается основание и делается ссылка на подтверждающие документы.

3.6. Ежемесячно санатории представляют в управление делами Генеральной прокуратуры Российской Федерации отчет о выполнении государственного задания.

4. Порядок приема в санатории и выписки из них. Продление срока лечения в санатории

4.1. Документом, дающим право на оформление путевки в санаторий, является список, представляемый отделом социального обеспечения управления делами Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

4.2. Поступающие в санаторий прокурорские работники, пенсионеры органов прокуратуры, гражданские служащие предъявляют:

паспорт;

служебное удостоверение работника прокуратуры (пенсионное удостоверение);

отпускное удостоверение (только прокурорские работники);

санаторно-курортную карту по форме № 072/у-04 (приложение № 3 к приказу Минздравсоцразвития России от 22.11.2004 № 256), а переведенные из лечебного учреждения — выписку из истории болезни с заключением врачебной комиссии.

4.3. Члены семьи прокурорского работника, пенсионера органов прокуратуры, гражданского служащего предъявляют:

паспорт (дети до 14 лет — свидетельство о рождении);

справку с места учебы — дети в возрасте от 18 до 23 лет;

санаторно-курортную карту по форме № 072/у-04 (приложение № 3 к приказу Минздравсоцразвития России от 22.11.2004 № 256).

4.4. Супруги и родители погибших (пропавших без вести) работников органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации, осуществлявших служебную деятельность, а также направленных для выполнения задач по обеспечению законности и правопорядка на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, предъявляют справку кадрового подразделения, подтверждающего факт гибели работника прокуратуры при указанных обстоятельствах.

4.5. Прокурорские работники, пенсионеры органов прокуратуры, гражданские служащие, члены их семей принимаются в санаторий и выписываются из него в сроки согласно датам заездов.

Допускается прием в санатории сверх утвержденного списка, с предварительным согласованием срока и наличия мест с администрацией санатория и управлением делами Генеральной прокуратуры Российской Федерации, по дополнительному согласованному списку.

Лица, прибывшие с опозданием в санаторий, согласуют срок пребывания с администрацией санатория в индивидуальном порядке. В случае, если опоздание связано с уважительными причинами, администрации санатория разрешается восстанавливать сроки действия путевки до пяти дней по рапорту (заявлению) нуждающегося в санаторно-курортном лечении, в котором указывается причина опоздания.

4.6. Порядок размещения и проживания устанавливается администрацией санатория.

4.7. Обо всех случаях направления в санаторий лиц с противопоказаниями директор санатория сообщает рапортом начальнику управления делами Генеральной прокуратуры Российской Федерации для принятия мер.

Лица, нуждающиеся в санаторно-курортном лечении, прибывшие в санаторий с медицинскими противопоказаниями, после выдачи врачебной комиссией соответствующего заключения в санаторий не принимаются.

4.8. Сокращение срока путевки допускается при согласовании с администрацией санатория по рапорту (заявлению) с указанием причины отъезда.

Приложение

к Порядку

Выписка

из протокола № _______ заседания комиссии

_______________________________________________

(указывается орган, учреждение прокуратуры)

«___» _________ 20___ г.

Комиссия в составе:

председателя комиссии __________________________________________________

членов комиссии       __________________________________________________

__________________________________________________

__________________________________________________

Рассмотрела рапорты (заявления) о выделении путевок на санаторно-курортное лечение в санатории органов прокуратуры Российской Федерации за счет средств федерального бюджета.

Постановила выделить путевки на санаторно-курортное лечение следующим лицам:

№ п/п

Ф.И.О.

Должность, классный чин

Санаторий

Срок лечения

1
2
3

Председатель комиссии __________________________________________________

Члены  комиссии       __________________________________________________

__________________________________________________

__________________________________________________

 

Яндекс.Метрика