Приказ Генеральной Прокуратуры РФ от 9 октября 2013 г. № 437

“Об утверждении Правил формирования списков работников органов и учреждений прокуратуры, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2008 г. № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства»

В соответствии с частью 5 статьи 16.5 Федерального закона от 24 июля 2008 года № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» в целях реализации жилищных прав работников органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации, руководствуясь пунктом 1 статьи 17 Федерального закона от 17 января 1992 № 2202-I «О прокуратуре Российской Федерации», приказываю:
1. Утвердить прилагаемые Правила формирования списков работников органов и учреждений прокуратуры, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2008 г. № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» (далее — Закон № 161-ФЗ).
2. Установить, что в целях обеспечения передачи земельных участков жилищно-строительным кооперативам, создаваемым в соответствии с Законом № 161-ФЗ, в Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства за подписью заместителя Генерального прокурора Российской Федерации, курирующего вопросы жилищного обеспечения прокурорских работников, направляются ходатайства о подготовке предложений, указанных в пунктах 1 и 2 части 7 статьи 11 Закона № 161-ФЗ, для передачи земельных участков жилищно-строительным кооперативам, ходатайства об отборе земельных участков, находящихся в федеральной собственности, или земельных участков Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства для их передачи жилищно-строительным кооперативам, а также сведения и документы, прилагаемые к таким ходатайствам.
3. Приказ опубликовать в журнале «Законность» и разместить на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
4. Контроль за исполнением данного приказа оставляю за собой.
Приказ направить заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, ректору Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним прокурорам специализированных прокуратур, которым довести его содержание до сведения подчиненных работников.
Генеральный прокурор Российской Федерации Ю.Я. Чайка

Правила
формирования списков работников органов и учреждений прокуратуры, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2008 г. № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства»
(утв. приказом Генеральной Прокуратуры РФ от 9 октября 2013 г. № 437)

1. Настоящие Правила формирования списков работников органов и учреждений прокуратуры, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2008 г. № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» (далее — Закон № 161-ФЗ) определяют порядок формирования списков работников органов и учреждений прокуратуры, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Законом № 161-ФЗ.
2. В списки работников органов и учреждений прокуратуры, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов (далее — списки), включаются на основании личных заявлений, составленных в произвольной форме, работники органов и учреждений прокуратуры, соответствующие требованиям и условиям, установленным в перечене категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищностроительных кооперативов, создаваемых в соответствии с отдельными федеральными законами, и оснований включения указанных граждан, а также граждан, имеющих 3 и более детей, в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены таких кооперативов, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2012 г. № 108, из числа лиц:
замещающих должности федеральной государственной гражданской службы в Генеральной прокуратуре Российской Федерации, прокуратурах субъектов Российской Федерации, приравненных к ним военных и других специализированных прокуратурах;
замещающих должности федеральной государственной службы в Генеральной прокуратуре Российской Федерации, прокуратурах субъектов Российской Федерации, приравненных к ним военных и других специализированных прокуратурах, не относящиеся к должностям федеральной государственной гражданской службы;
являющихся работниками научных и образовательных учреждений, входящих в систему прокуратуры Российской Федерации.
3. Рассмотрение заявлений работников органов и учреждений прокуратуры о включении в списки и принятие решений о включении в списки осуществляют комиссии по рассмотрению названных заявлений работников органов и учреждений прокуратуры, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем работников органов и учреждений прокуратуры в Генеральной прокуратуре Российской Федерации (далее — комиссия Генеральной прокуратуры Российской Федерации), Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Главной военной прокуратуре, прокуратурах субъектов Российской Федерации и приравненных к ним прокуратурах (далее — комиссии), образованные и действующие в соответствии с законодательством Российской Федерации на основании настоящих Правил.
Комиссия Генеральной прокуратуры Российской Федерации и комиссии создаются на основании соответствующих приказов Генерального прокурора Российской Федерации, ректора Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Главного военного прокурора, прокуроров субъектов Российской Федерации и приравненных к ним прокуроров. Комиссия состоит из председателя и пяти членов комиссии.
4. К заявлению работников органов и учреждений прокуратуры о включении в списки прилагаются следующие документы:
1) копия паспорта;
2) копия свидетельства о браке, а также копия (копии) свидетельства о рождении ребенка (детей) — в случае, если гражданин является родителем в семье, имеющей 1 ребенка и более, в которой возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет, либо является родителем в семье, имеющей 3 и более детей;
3) справка о замещении должности в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации и стаже работы в указанной должности — в случае, если работник замещает должность федеральной государственной службы в Генеральной прокуратуре Российской Федерации, органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации или замещает должность, не являющуюся должностью федеральной государственной гражданской службы;
4) справка о замещении должности научного или инженерно-технического работника научных учреждений или научно-педагогического работника образовательных учреждений, входящих в систему прокуратуры Российской Федерации, — в случае, если гражданин является работником такого учреждения (за исключением административно-технического и обслуживающего персонала);
5) документ, подтверждающий, что работник не является участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, — в случае, если работник является офицером органов военной прокуратуры;
6) копия документа о принятии заявителя органом местного самоуправления по месту своего жительства на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, по основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации и (или) федеральным законом, а также указом Президента Российской Федерации, и нахождении на таком учете либо копия документа, подтверждающего право на предоставление единовременной субсидии на приобретение жилого помещения в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. № 63 «О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения», — в случае подачи ходатайств, предусмотренных частью 6.3 статьи 11 Закона № 161-ФЗ, в Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (далее — Фонд). В случае подачи в Фонд ходатайств, предусмотренных частью 6.1 статьи 11 Закона № 161-ФЗ, основание, указанное в настоящем подпункте, не применяется.
5. В целях подтверждения сведений об отсутствии у работников органов и учреждений прокуратуры, претендующих на вступление в члены жилищно строительных кооперативов, прав на земельные участки, предоставленные исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления для индивидуального жилищного строительства на праве собственности или аренды после введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав, запрашиваются выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
6. Для включения работников органов и учреждений прокуратуры в списки ректор Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Главный военный прокурор, прокуроры субъектов Российской Федерации и приравненные к ним прокуроры (либо уполномоченные ими лица) направляют в комиссию Генеральной прокуратуры Российской Федерации мотивированное обращение с приложением списков, а также заявлений работников органов и учреждений прокуратуры, сведений и документов, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил (далее — обращение комиссии).
7. Комиссия Генеральной прокуратуры Российской Федерации, комиссии в течение 30 (тридцати) рабочих дней со дня поступления заявления работника о включении в списки рассматривают его и принимают решение о включении в списки или об отказе во включении в списки.
8. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости и считаются правомочными, если на них присутствовало не менее двух третей членов комиссии.
9. Решение комиссии принимается открытым голосованием простым большинством голосов. При равном исходе голосования мнение председателя комиссии является решающим.
10. Комиссия выполняет следующие функции:
а) проверяет сведения, содержащиеся в документах, представленных работниками организации в подтверждение наличия установленных оснований для включения в список граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов;
б) направляет в случае необходимости запрос в государственные органы и организации для проверки сведений о наличии у работников организации оснований для включения в список граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов;
в) принимает решение о включении работников организации в список граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов.
11. Решения комиссии Генеральной прокуратуры Российской Федерации и комиссий оформляются протоколами, которые подписываются председателем и членами комиссии.
11.1 Решения комиссии Генеральной прокуратуры Российской Федерации и комиссий о включении работников органов и учреждений прокуратуры в списки утверждаются приказом заместителя Генерального прокурора Российской Федерации, курирующего вопросы жилищного обеспечения прокурорских работников.
12. Отказ во включении работников органов и учреждений прокуратуры в списки допускается в случаях, если:
1) представленные гражданином сведения и документы не подтверждают наличие условий, необходимых для включения гражданина в списки;
2) гражданином не представлены сведения и документы, предусмотренные пунктом 4 настоящих Правил;
3) гражданин ранее был включен в списки и (или) является членом жилищно-строительного кооператива, созданного в соответствии с Законом № 161-ФЗ.
13. О принятом решении комиссия Генеральной прокуратуры Российской Федерации и комиссии уведомляют работников органов и учреждений прокуратуры.

Яндекс.Метрика