Генеральный прокурор района (№ 12/2016)

Вот уже 36 лет Любовь Алексеевна ПАЧКОВА носит прокурорские погоны.


В настоящее время она работает старшим помощником прокурора Хабаровского края по пенсионному обеспечению.
Характер у неё крепкий, надёжный – сибирский: она родилась и выросла в городе Топки Кемеровской области в большой многодетной семье. С детских лет Люба мечтала стать следователем и увидеть реку Амур, чьей красотой восхищалась.
После успешного окончания Томского госуниверситета местом службы она выбрала Хабаровский край, и eё назначили помощником прокурора в Нанайский район. Всё было новым: работа, люди, посёлок Троицкое и сбывшаяся мечта – бескрайний Амур. Ответственная, вдумчивая, серьёзная, Любовь Алексеевна стала центром и душой дружного коллектива. Участвовала в общенадзорных проверках, выступала в суде государственным обвинителем, расследовала уголовные дела.
С 1987 г. Л. Пачкова – прокурор отдела общего надзора аппарата прокуратуры края. Активная жизненная позиция, профессиональная подготовка, знания и опыт не остались без внимания руководства. По предложению прокурора края Любовь Алексеевна в 1997 г. возглавила прокуратуру Нанайского района. В её подчинении – девять оперативных сотрудников, и все мужчины! Мудрость и личные качества помогли найти нужный тон в общении с поднадзорными органами, администрацией района и, конечно, со своим коллективом. Для молодых специалистов она стала хорошим наставником. Имея опыт работы и в районе, и в аппарате, учила азам работы с документами, прививала навыки грамотного проведения прокурорских проверок, планирования следственных действий, контролировала ход расследования уголовных дел. Помогала решать не только профессиональные, но и бытовые, человеческие проблемы. Этот период совпал с перестройкой уголовно-процессуального законодательства. По некоторым событиям практика уголовного преследования состоялась впервые и была успешно реализована при руководстве и поддержке прокурора района. Правоохранительную функцию прокуратуры Л. Пачкова осуществляла качественно и жёстко, особенно при нарушениях прав человека. А однажды пришло письмо, адресованное «Генеральному прокурору Нанайского района». Надпись на конверте говорила: если в доме беда, то поможет только прокуратура.
С 2007 г. Любовь Алексеевна трудилась на различных должностях в аппарате прокуратуры края. Нынешняя работа – хлопотная, объём немалый: на учёте состоит более 300 пенсионеров. Она координирует деятельность Совета ветеранов прокуратуры края, оказывает подопечным помощь, взаимодействует с ведомственными пенсионными органами.
Л.А. Пачкова – почётный работник прокуратуры, награждена медалью «290 лет прокуратуре России», поощрялась приказами Генерального прокурора РФ
и прокурора Хабаровского края.

Г. Пысина,
председатель совета ветеранов
прокуратуры Хабаровского края,
О. Макарова,
прокурор отдела кадров.

Яндекс.Метрика