Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 14 октября 2016 г. № 655

О внесении изменения в Инструкцию о порядке направления работников органов и организаций прокуратуры Российской Федерации в служебные командировки на территории Российской Федерации, утвержденную приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 19 октября 2015 г. № 578

В целях совершенствования порядка возмещения расходов, связанных со служебными командировками, руководствуясь пунктом 1 статьи 17 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», приказываю:

  1. Внести в Инструкцию о порядке направления работников органов и организаций прокуратуры Российской Федерации в служебные командировки на территории Российской Федерации, утвержденную приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 19 октября 2015 г. № 578, изменение, изложив абзацы первый и второй пункта 5.4.1 в следующей редакции:

«5.4.1. Расходы на наем и бронирование жилого помещения (включая оплату дополнительных услуг, оказываемых в гостиницах, кроме расходов на обслуживание в барах и ресторанах, обслуживание в номере, пользование рекреационно-оздоровительными объектами) — в размере расходов, установленных Правительством Российской Федерации.

Возмещение данных расходов сверх установленных осуществляется на основании рапорта командированного работника с указанием причин превышения расходов по решению руководителя органа, организации прокуратуры исходя из фактически произведенных расходов, подтвержденных соответствующими документами, в пределах лимитов бюджетных обязательств в следующих размерах:

а) имеющим классный чин действительного государственного советника юстиции; замещающим должности первого заместителя и заместителей Генерального прокурора Российской Федерации — не более стоимости двухкомнатного номера;

б) имеющим классные чины государственного советника юстиции 1, 2, 3 класса, а также замещающим должности прокуроров субъектов Российской Федерации, приравненных к ним прокуроров, их первых заместителей и заместителей — не более стоимости однокомнатного (одноместного) номера;

в) остальным работникам — исходя из фактических затрат на сумму не более 2500 рублей в сутки.»;

абзацы третий — девятый пункта 5.4.1 считать соответственно абзацами шестым — двенадцатым.

  1. Опубликовать настоящий приказ в журнале «Законность».
  1. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Генерального прокурора Российской Федерации, к компетенции которого отнесены вопросы командирования.

Приказ направить заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений, управлений и отделов (на правах управлений) Генеральной прокуратуры Российской Федерации, ректору Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним прокурорам, прокурорам ЗАТО г. Межгорье и комплекса «Байконур», которым довести его содержание до сведения подчиненных работников.

Генеральный прокурор Российской Федерации
действительный государственный советник юстиции   Ю.Я. Чайка

Яндекс.Метрика