Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 8 апреля 2016 г. № 214

Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 8 апреля 2016 г. № 214 “О внесении изменений в приказ Генерального прокурора Российской Федерации от 16.07.2010 № 284 «О порядке представления специальных донесений и иной обязательной информации»

В целях уточнения порядка выезда на места происшествий прокуроров субъектов Российской Федерации, приравненных к ним прокуроров специализированных прокуратур и их заместителей, руководствуясь пунктом 1 статьи 17 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», приказываю:

  1. Внести в пункт 5.3 приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 16.07.2010 № 284 «О порядке представления специальных донесений и иной обязательной информации» следующие изменения:

а) после слов «лично выезжать» дополнить словами «(либо обеспечить по установленному графику дежурств выезд одного из своих заместителей)»;

б) дополнить абзацем вторым следующего содержания:

«В случае выезда в выходные и праздничные дни за пределы территории, на которую распространяется их надзорная юрисдикция, заблаговременно, не позднее рабочего дня, предшествующего выходному или праздничному дню, направлять письменное уведомление курирующему заместителю Генерального прокурора Российской Федерации с указанием, на кого из своих заместителей возлагается обязанность по обеспечению исполнения требований данного пункта приказа в период своего отсутствия. При крайней необходимости допускается направление уведомления в день выезда.».

  1. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей Генерального прокурора Российской Федерации по направлениям деятельности.
  2. Настоящий приказ опубликовать в журнале «Законность» и разместить на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети «Интернет».

Приказ направить заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур, которым довести его содержание до сведения подчиненных работников.

Генеральный прокурор
Российской Федерации
действительный государственный
советник юстиции Ю.Я. Чайка

Яндекс.Метрика