Жить по совести (№ 8/2015)

Трудовая деятельность Наталии Васильевны ТИТОВОЙ в органах прокуратуры началась более 20 лет назад.

TitovaПосле окончания Хабаровской государственной академии экономики и права Наталия Васильевна была принята на должность помощника прокурора Хабаровской районной прокуратуры. Там она проводила наиболее сложные проверки. Не раз ей приходилось противостоять нарушителям закона, а при проведении природоохранных проверок выполнять работу на совесть, невзирая на суровые погодные условия Дальнего Востока и сложные маршруты по таёжному бездорожью.
Наталия Васильевна работала и в прокуратуре районного звена, и в аппарате краевой прокуратуры, занимала должность заместителя прокурора района. Сейчас она как старший помощник прокурора Хабаровского края обеспечивает законность региональных нормативных правовых актов, взаимодействует с представительными (законодательными) и исполнительными органами края, органами местного самоуправления.
Н. Титова, обладая обширными правовыми знаниями и практическим опытом, вносит существенный вклад в создание региональной нормативной правовой базы, активно участвует в законотворческой деятельности. Большое внимание она уделяет информационно-аналитической работе, разрабатывает методические рекомендации. Одним из результатов этой работы стало наделение горрайпрокуроров правом нормотворческой инициативы в представительных органах местного самоуправления.
Наталия Васильевна передаёт свой опыт молодым специалистам, семинарские занятия с её участием всегда интересны и познавательны. Она всегда готова отозваться и помочь в решении проблемы новичкам и активно включается в разрешение сложных вопросов, возникающих при правоприменении.
Несмотря на высокую оценку её деятельности руководством и коллегами, сама Н. Титова считает личным достижением помощь престарелой пенсионерке в возвращении квартиры, на которую позарились нечистоплотные риелторы. Для этого Наталии Васильевне пришлось не только отстаивать справедливость в гражданском и уголовном процессах, но и лично участвовать в судьбе пожилого человека. Она всегда старается оказать помощь и защитить интересы несовершеннолетних, престарелых, инвалидов. Прилагает все силы, профессиональные знания, чтобы лица, переступившие грань закона, понесли справедливое наказание.
Наталия Васильевна считает главным качеством любого человека, и в особенности прокурорского работника, умение сострадать, жить по совести. Не приемлет и не готова мириться с глупостью. Именно таким образом строит свои взаимоотношения не только с окружающими, но и в семье.
Заслуги Н. Титовой неоднократно были отмечены Генеральным прокурором РФ: в 2008 г. она награждена знаком отличия «За верность закону» III степени, в 2012 г. – «За верность закону» II степени. В 2015 г. ей вручена государственная награда – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Мы гордимся тем, что Наталия Васильевна работает с нами, и надеемся, что ещё много задач разрешим вместе, плечом к плечу.
В. Леонова,
начальник управления
прокуратуры Хабаровского края.

Яндекс.Метрика