Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 26 августа 2013 г. № 350

“Об утверждении Положения о порядке приравнивания должностных окладов при исчислении пенсий бывшим прокурорским работникам органов и учреждений прокуратуры Союза ССР и республик в его составе”

В целях определения единого порядка приравнивания должностных окладов при исчислении пенсий бывшим прокурорским работникам органов и учреждений прокуратуры Союза ССР и республик в его составе, руководствуясь статьей 17 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», приказываю:

1. Утвердить Положение о порядке приравнивания должностных окладов при исчислении пенсий бывшим прокурорским работникам органов и учреждений прокуратуры Союза ССР и республик в его составе.

2. Распоряжение первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации от 29.03.1999 № 6-10 «О приравнивании окладов при исчислении пенсий бывшим работникам органов прокуратуры Союза ССР и республик в его составе» считать утратившим силу.

3. Приказ опубликовать в журнале «Законность».

4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Лопатина Г.Б.

Приказ направить первому заместителю и заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений, управлений и отделов (на правах управлений) Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним прокурорам специализированных прокуратур, ректору Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, которым довести его содержание до сведения подчиненных работников.

Генеральный прокурор

Российской Федерации

действительный государственный

советник юстиции
Ю.Я. Чайка

Положение

о порядке приравнивания должностных окладов при исчислении пенсий бывшим прокурорским работникам органов и учреждений прокуратуры Союза ССР и республик в его составе

(утв. приказом Генеральной прокуратуры РФ от 26 августа 2013 г. № 350)

1. В соответствии с Положением об исчислении выслуги лет, назначении и выплате пенсий и пособий прокурорам и следователям, научным и педагогическим работникам органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации, имеющим классные чины, и их семьям, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.1994 № 942, в выслугу лет для назначения пенсии засчитываются периоды службы (работы) в органах и учреждениях прокуратуры Союза ССР и республик в его составе.

2. Прокурорским работникам, уволенным из органов и учреждений прокуратуры Союза ССР, союзных республик до 01.01.1992 либо состоявшим на службе в этих органах и учреждениях на указанную дату, имеющим право на пенсионное обеспечение в соответствии с Законом Российской Федерации от 12.02.1993 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» должностной оклад для исчисления пенсии определяется по последней штатной должности, которую они занимали до 01.01.1992.

2.1. Должностной оклад бывших прокурорских работников органов прокуратуры Союза ССР и республик в его составе (далее — бывшие прокурорские работники) приравнивается к среднему должностному окладу по соответствующей должности, установленному в приложении № 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 30.07.2005 № 467 «Об установлении должностных окладов прокурорских работников органов прокуратуры Российской Федерации», в следующем порядке:

а) бывших прокурорских работников центрального аппарата Прокуратуры Союза ССР, центральных аппаратов прокуратур республик в составе СССР, аппаратов прокуратур автономных республик в составе союзных республик, аппаратов транспортных и природоохранных прокуратур на правах областных, прокуратур войсковых частей — согласно приложению № 1 к настоящему Положению (далее — Положение);

б) бывших прокурорских работников прокуратур краев, областей, автономных областей и городов в составе СССР — к среднему должностному окладу по аналогичной должности в соответствующем органе прокуратуры Российской Федерации с учетом группы по оплате труда, установленной постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации и Правительства Российской Федерации от 30.12.1992 № 4249-I/1042 «Об упорядочении оплаты труда работников органов представительной и исполнительной власти» согласно приложениям № 2 и 3 к Положению;

в) бывших прокурорских работников специальных, окружных, районных, транспортных, природоохранных, межрайонных прокуратур, прокуратур по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, районных (сельских) прокуратур — к среднему должностному окладу прокурорских работников по аналогичной должности в соответствующем органе прокуратуры Российской Федерации.

2.2. С учетом всех показателей, указанных в подпунктах «а», «б» и «в» пункта 2.1 Положения, при определении размера должностного оклада бывшим прокурорским работникам, пенсия которым назначена до 26.07.2005, следует руководствоваться приложением к постановлению Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 10.11.1992 № 3844-1 «Об оплате труда работников органов прокуратуры Российской Федерации» — согласно приложению № 4 к Положению.

2.3. Сведения о численности населения краев, областей, автономных областей и городов запрашиваются в территориальных органах Федеральной службы государственной статистики.

3. Должностной оклад бывших научных и педагогических работников научных и образовательных учреждений прокуратуры Союза ССР и республик в его составе приравнивается к среднему должностному окладу по соответствующей должности, установленному в приложении № 2 к постановлению Правительства Российской Федерации от 30.07.2005 № 467 «Об установлении должностных окладов прокурорских работников органов прокуратуры Российской Федерации».

4. Должностные оклады для исчисления пенсии по случаю потери кормильца семьям бывших прокурорских работников органов и учреждений прокуратуры Союза ССР и республик в его составе определяются в соответствии с пунктами 2.1-3 Положения.

Приложение № 1

Приравнивание должностных окладов бывших прокурорских работников органов прокуратуры Союза ССР и республик в его составе к средним должностным окладам прокурорских работников, установленным в приложении № 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 30.07.2005 № 467

Должностные оклады бывших прокурорских работников

Средние должностные оклады прокурорских работников

Центрального аппарата Прокуратуры Союза ССР Генеральной прокуратуры Российской Федерации
Центрального аппарата прокуратуры Украинской ССР прокуратур Московской и Ленинградской областей
Центральных аппаратов прокуратур Белорусской ССР, Казахской ССР, Узбекской ССР прокуратур краев и областей I группы
Центральных аппаратов прокуратур Азербайджанской ССР, Армянской ССР, Грузинской ССР, Киргизской ССР, Латвийской ССР, Литовской ССР, Молдавской ССР, Таджикской ССР, Туркменской ССР, Эстонской ССР прокуратур областей II группы
Аппаратов прокуратур автономных республик в составе союзных республик прокуратур областей II группы
Аппаратов транспортных и природоохранных прокуратур на правах областных прокуратур областей I группы
Прокуратуры войсковых частей прокуратур специальных

Приложение № 2

Распределение прокуратур краев, областей, автономных областей по группам по оплате труда бывших прокурорских работников

1. Распределение прокуратур краев, областей, автономных областей по группам по оплате труда бывших прокурорских работников производится в зависимости от удельного веса численности населения края, области к общей численности населения Российской Федерации по следующим показателям:

I группа

Коэффициент свыше 1,17%

II группа Коэффициент до 1,17%

Для определения коэффициента численность населения России берется на дату назначения пенсии.

Численность населения края, области, автономной области (далее — численность) определяется в следующем порядке:

а) если прокурорский работник уволился из органов прокуратуры Союза ССР, союзных республик до 01.01.1992, берется численность на дату увольнения прокурорского работника;

б) если прокурорский работник по состоянию на 01.01.1992 состоял на службе в органах прокуратуры бывших Союза ССР и союзных республик и уволился после указанной даты, то численность берется на 01.01.1992.

2. Коэффициент определяется в процентах по формуле:

Приложение № 3

Показатели

отнесения прокуратур городов к группам по оплате труда бывших прокурорских работников

Группы оплаты труда

Численность населения (тыс. человек)

I свыше 1000
II свыше 500 до 1000
III свыше 250 до 500
IV свыше 100 до 250
V свыше 50 до 100
VI свыше 15 до 50
VII до 15

Приложение № 4

Определение должностных окладов бывших прокурорских работников по приложению к постановлению Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 10.11.1992 № 3844-1 применительно к вновь введенным группам по оплате труда

Категория прокуратур с указанием групп по оплате труда, введенных постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации и Правительства Российской Федерации от 30.12.1992 № 4249-1/1042

Определение должностных окладов прокурорских работников по приложению к постановлению Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 10.11.1992 № 3844-1 (далее — приложение)

Прокуратуры краевые и областные I группы по графе 5 приложения
Прокуратуры областные II группы, прокуратуры окружные на правах областных по графе 6 приложения
Прокуратуры городские I, II, III, IV групп; прокуратуры специальные по графе 7 приложения
Прокуратуры городские V, VI групп; прокуратуры межрайонные, ИТУ, транспортные, природоохранные, районные в городах по графе 8 приложения
Прокуратуры городские VII группы, прокуратуры районные по графе 9 приложения

 

Яндекс.Метрика