Яркая личность (№ 3/2020)

Неординарные, яркие личности и крепкие профессионалы в торжокской прокуратуре работали во все времена. И среди них немало женщин. Первое мое знакомство с Торжокским межрайонным прокурором Тверской области Ириной Владимировной  ВИНОГРАДОВОЙ произошло несколько лет назад, когда я только вступил в должность председателя территориальной избирательной комиссии города Торжка.


VinogradovaИ уже тогда сразу убедился: обывательское мнение, что женщина-прокурор, как правило, отличается сверхстрогостью и крайней сдержанностью на эмоции, это всего лишь миф.
Передо мной предстала обаятельная, улыбчивая и очень доброжелательная женщина. И с этого времени у нас началось деловое общение, я получал конкретную помощь от Ирины Владимировны: мы регулярно стали обмениваться информацией, я еженедельно принимал участие в заседаниях рабочих групп и межведомственных совещаниях. В здании прокуратуры проводили совместную учёбу работников прокуратуры и членов избирательных комиссий по вопросам защиты прав граждан избирать и быть избранными в органы местного самоуправления. Ежедневно и ежечасно со стороны Ирины Владимировны оказывалась методическая, разъяснительная и организационная помощь.
Родилась Ирина в городе Гусеве Калининградской области в семье инженеров. На выбор профессии повлияло творчество Ф.М. Достоевского. И именно после прочтения романов великого русского писателя Ирина поняла, что всякий человек, кто бы он ни был, имеет право на сочувствие, сострадание и помощь.
Вот и сейчас, уже имея за плечами опыт работы (И. Виноградова была награждена нагрудным знаком «Почётный работник прокуратуры Российской Федерации» ещё в 2015 году), она хорошо помнит тот день, когда приехала в Торжок с первым заместителем прокурора Тверской области, который проинформировал всех собравшихся руководителей силовых структур и органов местного самоуправления о состоявшемся назначении и уехал, пожелав успехов в работе на новом месте и в новой должности.
В этот день Торжок она увидеть толком не успела, но со временем город произвёл на неё приятное впечатление. И не разочаровалась, в город влюбилась!
И ещё Ирина Владимировна — очень добрый, позитивный человек, интересная личность и надёжный друг. Об этом я знаю не понаслышке.
А вот что сказала о ней Людмила Ивановна Мухина, главный редактор газеты «Торжокская неделя», депутат Торжокской городской Думы, которой пришлось очень часто обращаться к ней как к прокурору: «Ирина Владимировна из тех людей, на которых держится Россия. Она настоящий патриот своей страны. А ещё на неё всегда можно положиться, попросить совета и помощи в самых затруднительных ситуациях».

В. Феоктистов,
г. Торжок.

Яндекс.Метрика