На приоритетных направлениях (№ 2/2020)

Для офицера из войск это был крутой поворот: начальник штаба отдельной воинской части майор Сергей Прыгунов — офицер перспективный  — перевёлся на службу в органы военной прокуратуры. В свои 27 лет начал с нуля — с первичной должности следователя в военной прокуратуре Биробиджанского гарнизона.


PrigunovВпрочем, выпускник Воронежского военного авиационно-инженерного института 2001 г. пошёл на этот шаг вполне осознанно, понимая, что ему предстоит. Ведь несколько лет был старшим дознавателем в своей воинской части.
К тому же окончил юридический факультет Хабаровской государственной академии экономики и права.
Первые месяцы были самыми сложными, но повезло, что наставником для начинающего следователя стал подполковник юстиции Максим Макин. Во многом именно благодаря ему становление прошло вполне успешно.
Со временем пришли первые успехи, майора юстиции Прыгунова заметили — продвижение по службе не заставило себя ждать: помощник и старший помощник  военного прокурора Хабаровского гарнизона, военный прокурор отдела и помощник военного прокурора Восточного военного округа. В декабре 2014 г. он прибыл в военную прокуратуру Западного военного округа на должность военного прокурора отдела. Спустя год был назначен заместителем военного прокурора 301-й военной прокуратуры гарнизона (г. Санкт-Петербург). С мая 2017-го — военный прокурор Ярославского гарнизона.
В работе подполковника юстиции Сергея Прыгунова есть несколько приоритетных направлений. В том числе по-прежнему актуально выявление и пресечение коррупционных проявлений. Только за 9 месяцев 2019 г. военной прокуратурой Ярославского гарнизона проведено 49 результативных проверок в сфере надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции, выявлен ущерб на сумму более 240 млн руб. и по результатам проверочных мероприятий направлено 11 материалов в следственные органы, возбуждены и расследуются уголовные дела.
Планка достижений у Сергея Александровича всегда установлена на максимум — иначе работать не привык. По итогам 2018 г. подполковник Прыгунов награждён Почётной грамотой
Генерального прокурора РФ, занесён на Доску Почёта Главной военной прокуратуры.
Нынешний 2020-й г. для Сергея Александровича особенный: он — внук фронтовиков, поэтому 75-летие Великой Победы воспринимает как очень дорогой праздник. Оба его деда прошли через всю  Великую Отечественную войну, неоднократно награждались. Не случайно и отец Александр Викторович выбрал военную стезю, закончив службу генерал-майором в должности заместителя командующего воздушной армией. Словом, юбилей Победы — это по-настоящему семейный праздник, где внуку будет о чём доложить и ныне здравствующим фронтовикам.
С. Устинов,
полковник юстиции в отставке.


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/users/j/jurpro/pressa-lex.ru/wp-content/themes/pressanew/single.php on line 55
Яндекс.Метрика