Верна закону (№ 3/2019)

Есть люди, которые могут заряжать своей мощной позитивной энергетикой всех вокруг. Люди, чьё слово твёрже любого камня, а поступки и дела достойны уважения в высшей степени. К ним в полной мере относится Людмила Николаевна САФРОНОВА, посвятившая свою жизнь служению Закону.

SafronovaПо окончании Саратовского юридического института с 1977 года она работала в органах прокуратуры. Прошла путь от стажёра помощника прокурора района до прокурора района, заместителя прокурора г. Липецка, старшего помощника прокурора области.

Профессионал с большой буквы, человек дела, справедливая и принципиальная, она честно исполняла долг прокурора: боролась с нарушениями закона, защищала права граждан и интересы государства, координировала работу правоохранителей, осуществляла ведение статистического учёта. Особенно тщательно и требовательно
Л. Сафронова подходила к работе с обращениями: строго следила за сроками рассмотрения, принимала исчерпывающие меры реагирования. А главное  — она всегда чутко подходила к рассмотрению каждого заявления.

Для Людмилы Николаевны Сафроновой нет непосильных задач и нерешаемых проблем. Всё по плечу этой смелой и трудолюбивой женщине!

При её непосредственном участии воспитано не одно поколение прокуроров. Её знают и помнят далеко за пределами региона. По службе она неоднократно поощрялась Генеральным прокурором Российской Федерации, прокурором области.

За долгие годы работы прокуратура Липецкой области стала для неё большой семьёй. А в семье бывает всё:
и радости, и неприятности, и заботы, и тревоги, и счастливые моменты, которые Людмила Николаевна проживает вместе со всеми нами. Коллеги с любовью называют её «мамой», спешат за советом, стараются по сложным вопросам надзорной деятельности обязательно услышать её авторитетное мнение.

После выхода на заслуженный отдых Людмила Николаевна продолжает активно работать. Она является председателем Липецкого регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры, участвует в проведении коллегий, координационных совещаний, мероприятий по правовому просвещению, профессиональной ориентации молодёжи, организует встречи с ветеранами.

В 2019 году прокуратура Липецкой области отмечает свой 65-летний юбилей. И вместе с ней отмечает своё 65-летие и Людмила Николаевна. И это совпадение воспринимается нами, её коллегами и учениками, как закономерность.

О. Каширина,
старший помощник прокурора
Липецкой области.

Яндекс.Метрика