Пример служения Отечеству (№ 11/2018)

1 октября 2018 г. свой столетний юбилей отметила ветеран органов прокуратуры Республики Коми, ветеран Великой Отечественной войны старший советник юстиции Таисия Ивановна Чепурнова.


Chepurnova1Вся её жизнь – яркий пример служения Отечеству. После окончания семи классов Таисия Ивановна устроилась в Омутнинское РОНО Кировской области специалистом по ликвидации неграмотности. Днём занималась со школьниками, а вечером – со взрослыми. В 1939 г. подала заявление на учёбу в Кировскую юридическую школу, куда её приняли без экзаменов.
На службу в прокуратуру Республики Коми Т. Чепурнова пришла в сентябре 1940 г. и была назначена на должность народного следователя прокуратуры города Сыктывкара.
На её долю выпала работа в органах прокуратуры в наиболее сложный период – в годы Великой Отечественной войны. На фронт были призваны прокурорские работники – мужчины, приходилось работать с нагрузкой.
С 1942 по 1950 г. она состояла в должности помощника прокурора республики по надзору за органами милиции, а затем 6 лет работала начальником отдела по надзору за органами милиции. До выхода на пенсию в августе 1974 г. работала в должности прокурора следственного отдела. За это время побывала во всех отдалённых уголках республики, воспитала целое поколение прокурорских работников.
Т. Чепурнова – ветеран Великой Отечественной войны, награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».
За продолжительную безупречную службу в органах прокуратуры Таисия Ивановна неоднократно поощрялась Генеральным прокурором СССР, прокурорами РСФСР и Республики Коми, награждена медалями «Ветеран прокуратуры», «290 лет прокуратуре России», медалью Руденко.
В настоящее время она является членом Коми регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры, продолжает участвовать в общественной жизни, передавая профессиональный опыт и знания молодому поколению прокурорских работников.
Нынешний коллектив прокуратуры республики не забывает Таисию Ивановну, навещает её в праздники.
Коллектив прокуратуры и ветераны органов прокуратуры восхищаются Таисией Ивановной, как человеком благородной души, высочайших нравственных принципов и настоящим патриотом прокурорской системы, и в честь 100-летнего юбилея искренне желают ей здоровья, благополучия и дальнейшей бодрости духа и радости жизни.

Chepurnova2

Т. Че­пур­но­ва с пер­вым за­мес­ти­те­лем про­ку­ро­ра рес­пуб­ли­ки М. Нес­те­ро­вым, за­мес­ти­те­лем про­ку­ро­ра В. Ни­ко­но­вым, на­чаль­ни­ком отде­ла кад­ров В. Пе­ре­пе­ли­цей и пред­се­да­те­лем Ко­ми ре­ги­о­наль­но­го от­де­ле­ния ВО­ОПВП В. Ко­ва­ле­вс­ким.

Яндекс.Метрика