Прокурор района (№ 8/2018)

Для прокурора Ленинского района г. Томска старшего советника юстиции Олега Александровича Фрикеля в этом году произошло знаменательное событие: он награждён высокой государственной наградой – медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

FrikelРодился Олег Александрович в г. Целинограде (сейчас это – г. Астана, столица Казахстана). Трудовую деятельность после окончания средней школы начал гипсолитейщиком на керамическом комбинате.
Службу в рядах Вооружённых Сил проходил в Хабаровском крае. После армии поступил на юридический факультет Карагандинского государственного университета имени Е.А. Букетова.
В начале девяностых переехал с семьёй в Российскую Федерацию, в г. Белово Кемеровской области. Там же, в Кемеровской области, в феврале 1998 г. начал свой трудовой путь в органах прокуратуры, последовательно замещая должности старшего помощника, заместителя и первого заместителя прокурора г. Белово.
В апреле 2009 г., уже в звании советника юстиции, Олег Александрович был принят на службу в органы прокуратуры Томской области на должность заместителя прокурора Ленинского района
г. Томска, а в декабре 2011 г. возглавил прокуратуру этого района.
За годы работы в прокуратуре Ленинского района Олег Александрович благодаря высокому профессионализму, объективности и упорству помог многим людям поверить в силу закона и восстановить справедливость. Одно из дел, которым по праву может гордиться прокурор и его коллеги по прокуратуре Ленинского района, – возврат вдове участника Великой Отечественной войны, пострадавшей от мошенников, средств жилищного сертификата в размере более 1 млн руб.
С декабря 2016 г. О. Фрикель руководит прокуратурой Советского района
г. Томска, в котором сосредоточено много памятников архитектуры. «В тех городах, где я жил раньше, такого потрясающего исторического наследия не было, – отмечает Олег Александрович. – Мне это интересно, и для меня важно сохранить его для будущих поколений».
Отличительные черты прокурора Олега Фрикеля – инициативность, умение переосмысливать и учиться, готовность искать новые подходы к решению поставленных задач.
Ещё одно потрясающее качество этого человека – внимательное отношение к молодёжи и наставническое чутьё, ощущение личной ответственности за судьбы молодых людей. Несмотря на напряжённый рабочий график, он всегда находит время встретиться с представителями подрастающего поколения, будь то трудные подростки из малообеспеченных семей или благополучные школьники, выбирающие профессию.
Много внимания Олег Александрович уделяет формированию кадрового резерва, лично занимается подбором общественных помощников. В людях ценит такие качества, как скромность и порядочность. Он глубоко убеждён, что в прокуратуре дисциплина – это основа основ, она нужна всем.
Одна из причин позитивного жизненного настроя прокурора кроется в поддержании отменной физической формы. Он в первых рядах и при сдаче нормативов ГТО, и в соревнованиях на футбольном поле, и при проведении спартакиад.
За профессиональные заслуги он неоднократно поощрялся руководством, награждён нагрудным знаком «За безупречную службу».

С. Крымская,
старший помощник
прокурора Томской области.

Яндекс.Метрика