Заслуженный авторитет (№ 3/2018)

Молодой специалист Галина Анатольевна ОСИПОВА более 30 лет назад по окончании Дальневосточного госуниверситета прибыла в распоряжение прокуратуры Амурской области.


OsipovaСлужбу начала помощником прокурора Ленинского района г. Благовещенска. В 1990–1993 гг. работала заместителем начальника отдела общего надзора прокуратуры области, затем исполняла обязанности начальника этого же отдела.
С 1998 по 2014 г. Галина Анатольевна – бессменный заместитель прокурора г. Благовещенска, куратор надзора за исполнением законов, соблюдением прав граждан. Опытнейший «общенадзорник», она воспитала не одно поколение помощников прокурора, научила их непримиримо бороться с нарушениями законов, восстанавливать права граждан. Требовательная к себе, Г. Осипова стала строгим наставником и для других. Вместе с тем она человек доброжелательный. Галина Анатольевна с благодарностью вспоминает своих учителей: В. Гололобова, Н. Горбову,
Ю. Андрейченко.
В феврале 2014 г. её назначили старшим помощником прокурора области по рассмотрению обращений и приёму граждан. На этом сложном участке работы, встречая людей с их вопросами и бедами, Г. Осипова терпеливо разъясняла их права, действующее законодательство, оказывала практическую помощь, помогала восстанавливать нарушенные права.
Одна из черт характера нашей героини – скрупулёзность. Она тщательно вникает в самые, казалось бы, «узлом завязанные» и трудноразрешимые проблемы законодательства, распутывает порой сложные правоотношения, стремится понять суть проблемы, принять меры для устранения нарушений.
Так и в жизни. Долгое время Галине Анатольевне не давал покоя вопрос: «Где погиб мамин отец, участник Великой Отечественной войны?». После долгих поисков, в 2015 г., вместе с дочерью Ксенией они нашли под Мурманском братскую могилу, где похоронен её дед, и спустя 70 лет возложили цветы к обелиску… Эта история свидетельствует о том, что память – лучшая дань Победе.
В ноябре 2016 г. Осипова назначена начальником отдела кадров прокуратуры области. И на этой нелёгкой должности она на высоком профессиональном уровне, не считаясь с личным временем, выполняет свои обязанности, пользуется заслуженным авторитетом и уважением коллег. При её личном участии в декабре 2016 г. организована первая спартакиада работников прокуратуры, в январе этого года проведены праздничные мероприятия в честь 295-летия прокуратуры России.
За долголетнюю и безупречную службу Г. Осипова неоднократно поощрялась Генеральным прокурором РФ и прокурором Амурской области, награждена нагрудным знаком «За безупречную службу». В 2014 г. ей присвоено почётное звание «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации»; награду вручил лично Генеральный прокурор РФ Ю. Чайка.

Е. Кондратьева,
старший помощник прокурора
Амурской области.

Яндекс.Метрика