Первый выпуск (№ 11/2017)

Казанский юридический институт (филиал) Академии Генеральной прокуратуры РФ создан в прошлом году в составе трёх кафедр. Оформление документов, получение лицензии на ведение образовательной деятельности, подбор квалифицированных кадров профессорско-преподавательского состава, подготовка учебных планов и программ – всю организационную и методическую работу коллектив института выполнил с энтузиазмом и в короткие сроки. Неоценимую помощь в становлении института оказала ректор Академии О. Капинус.

Tatarstan

В сентябре 2017 г. Казанский институт принял первый поток слушателей:
в столицу Татарстана прибыли 68 старших помощников и помощников прокуроров городов и районов Приволжского и Уральского федеральных округов, осуществляющих надзор за следствием и дознанием. В рамках двухнедельной учёбы они пополнили свои знания и навыки.
Основную нагрузку по организации учебного процесса несла кафедра прокурорского надзора за исполнением законов в оперативно-розыскной деятельности и участия прокурора в уголовном судопроизводстве во главе с заведующим кафедрой доктором юридических наук Ф. Багаутдиновым. Лекции читали также квалифицированные сотрудники центрального аппарата прокуратуры Республики Татарстан. Для слушателей были организованы занятия по пилотному проекту Государственной автоматизированной системы правовой статистики, реализуемому в Республике Татарстан, выезды в прокуратуру города Казани и Верховный суд Республики Татарстан для ознакомления с организацией работы.
Институт размещается в историческом центре города Казани, слушатели проживают в двухместных благоустроенных номерах. К их услугам – библиотека, компьютерный класс.
Наряду с занятиями коллектив института ознакомил слушателей с историческими местами Казани и республики. Для них были организованы поездки на остров-град Свияжск, где расположен знаменитый Успенский собор, в Раифский монастырь, посещения хоккейных и футбольных матчей.
19 сентября состоялась аттестация слушателей. Все они успешно завершили учёбу с высокими оценками, получив удостоверения о повышении квалификации.
Первый выпуск состоялся. Помимо Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Симферополя прокурорских работников будут учить и в Казани.
Ф. Хисамутдинов,
директор Казанского юридического
института (филиала).

Яндекс.Метрика