Призвание (№ 9/2017)

Старший советник юстиции Елена Борисовна КОНДРАТЬЕВА – коренная амурчанка, родилась и выросла в городе Благовещенске.


KondratievaСтать юристом она решила в десятом классе. Окончила Хабаровский факультет ВЮЗИ. В марте 1987 г. Елена стала нотариусом Благовещенской государственной нотариальной конторы № 2. На подающего большие надежды юриста обратили внимание в аппарате прокуратуры Амурской области, и уже в августе 1990 г. она была назначена на должность прокурора отдела по надзору за исполнением законов в хозяйственной деятельности, социальной и экологической сферах.
В дальнейшем Елена Борисовна успешно шла по карьерной лестнице: назначена старшим прокурором отдела, старшим помощником прокурора области по оргвопросам, контролю исполнения, а сейчас служит старшим помощником прокурора области по правовому обеспечению.
За время работы в прокуратуре зарекомендовала себя как грамотный и дисциплинированный работник, умеющий взять на себя ответственность. Обладает хорошими организаторскими способностями, коммуникабельная. К исполнению обязанностей всегда относится творчески, глубоко вникает в суть рассматриваемых проблем, умеет правильно и принципиально оценивать юридические ситуации. В общении доброжелательная, выдержанная, всегда готова прийти на помощь коллегам. Неоднократно помогала восстанавливать нарушенные права гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
Елена Борисовна пользуется заслуженным уважением в коллективе, среди ветеранов, поддерживает с ними тёплые отношения. Большое внимание уделяет сохранению истории прокуратуры, увеличению музейного фонда. В 2002 г. она с коллегами воплотила замысел о создании первой книги о прокуратуре области, её работниках, ветеранах – «Амурские прокуроры», которая была издана к 280-летию прокуратуры России. При активном участии Кондратьевой изданы ещё две книги. В журнале «Законность» публикуются её материалы о работниках прокуратуры, написаны очерки о ветеранах для книги, изданной Генеральной прокуратурой РФ к 285-летнию прокуратуры России.
Е. Кондратьева много лет активно сотрудничает с подшефным Семиозёрским детским домом, часто выезжает туда, организует и проводит с детьми игры на правовые темы, разъясняет права сирот, читает лекции коллективу. Дети любят её и всегда ждут к себе в гости.
Вместе со своим супругом Елена Борисовна воспитала и вырастила дочь и сына. Подрастает внучка Алиса, которая тоже требует внимания, заботы и ласки бабушки.
В июле Елена Борисовна отметила юбилейный день рождения. Коллектив прокуратуры сердечно поздравил её со знаменательной датой.
Профессиональные заслуги Е. Кондратьевой отмечены нагрудными знаками «Почётный работник прокуратуры Российской Федерации» и «За безупречную службу», юбилейной медалью «290 лет прокуратуре России»; она неоднократно поощрялась приказами Генерального прокурора РФ и прокурора области.

В. Бурсянин,
старший помощник прокурора Амурской области.

Яндекс.Метрика