Творческая личность (№ 4/2017)

Старший помощник прокурора г. Златоуста Челябинской области Лариса Львовна РЫЛОВА более тридцати лет трудится в родном городе.


RilovaОна стала пятым работником прокуратуры Челябинской области, получившим высокое звание «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации».
Лариса Львовна начала работать в прокуратуре Златоуста в 1985 г. в должности помощника прокурора. Она занималась надзором за исполнением законов о несовершеннолетних. По её инициативе при городском дворце пионеров была создана школа юного юриста, и уже в 1987 г. слушатели школы в областном конкурсе заняли два призовых места. В то же время Лариса Львовна организовала встречи подростков, состоящих на учёте в милиции, со сверстниками Атлянской воспитательно-трудовой колонии.
В 1992 г. Л. Рылову назначили старшим помощником прокурора городской прокуратуры. В её функции вошёл надзор за следствием и дознанием. И последние двадцать лет Лариса Львовна справляется с этой нелёгкой работой, несмотря на растущие объёмы. Она поддерживает государственное обвинение в суде, помогает следователям, молодым специалистам.
Коллеги считают, что по ряду особо значимых дел привлечение к уголовной ответственности виновных было обеспечено в результате грамотного, квалифицированного надзора Л. Рыловой за законностью расследования. Среди них – уголовные дела по коррупционным преступлениям, по обвинению членов организованных преступных групп, занимающихся сбытом наркотических средств, мошенничеством в сфере кредитования. Непростым оказалось дело по обвинению группы лиц, в 20122015 гг. совершавших на территории г. Златоуста кражи, грабежи, разбойные нападения.
Лариса Львовна также изучила и направила в суд уголовное дело в отношении пяти лиц из граничащих с городом Златоустом городов Сатки, Бакала. Преступники вымогали деньги, похитили автомашину у жителя Златоуста, применяя к нему пытки в подвальном помещении. Это дело Л. Рылова дважды возвращала на дополнительное расследование для устранения нарушений, допущенных следователем. Виновные были осуждены к лишению свободы на срок от 4 до 7 лет.
Работники прокуратуры отмечают, что Лариса Львовна к выполнению своих должностных обязанностей подходит творчески. Они высоко ценят её аналитический ум, высокую работоспособность, умение принимать самостоятельные, взвешенные и ответственные решения, коммуникабельность.
Лариса Львовна – счастливая женщина. У неё двое детей, трое внуков, и она считает работу своим призванием.

Н. Белозёрова,
старший помощник прокурора
Челябинской области.

Яндекс.Метрика