Формула авторитета (№ 10/2016)

Более 30 лет в прокуратуре Кочубеевского района Ставропольского края работает старший советник юстиции Анастасия Николаевна ГОРДИЕНКО.

gordienkoВ прокуратуру она пришла на должность помощника прокурора после окончания в 1977 г. Ростовского университета, а с 1993 г. бессменно работает заместителем прокурора.
Круг обязанностей Анастасии Николаевны широк. Она осуществляет надзор за исполнением законов органами местного самоуправления и исполнительной власти, за контролирующими органами и должностными лицами, за соблюдением прав человека. А. Гордиенко отвечает за взаимодействие со СМИ и общественностью, лично участвуя в правовом просвещении населения.
Готовясь к заседаниям представительного органа Кочубеевского муниципального района Ставропольского края, Анастасия Николаевна тщательно изучает проекты нормативных правовых актов Совета, обеспечивая законность принимаемых решений.
Взаимодействуя с ГКУ «Детский дом № 20 «Надежда» села Кочубеевского, заместитель прокурора обращается в суд
с исковыми заявлениями в интересах детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в частности, о предоставлении им жилья. Настойчивость А. Гордиенко в отстаивании прокурорской позиции и глубокие знания законодательства ориентируют суд на принятие обоснованных решений, помогают добиваться удовлетворения исковых требований.
Анастасия Николаевна контактирует со всеми слоями многонационального общества жителей Кочубеевского района. Она тщательно готовится к приёму граждан, организует разрешение их обращений, готовит мотивированные ответы на каждое заявление. В сфере её деятельности – надзор за своевременной выплатой заработной платы, пенсий, социальных пособий, а также за иными правоотношениями.
Для неё всё важно, интересно, везде она успевает. Действует всегда корректно, профессионально, оперативно, с энтузиазмом. Сила её убеждённости и надёжности – в хорошем знании закона, постоянном требовании к себе и к коллегам ответственно относиться к выполнению профессионального долга. Сохранив внимательное отношение к людям, она заслужила глубокое уважение и высокий авторитет в коллективе и среди работников суда. Анастасия Николаевна считает, что прокурорский работник должен оставаться чутким человеком, постоянно повышать свой профессиональный уровень, этому она учит и молодых коллег.
Анастасия Николаевна – заботливая мать и бабушка, вырастила троих детей, помогает им в воспитании пяти внуков.
За добросовестную службу она неоднократно поощрялась Генеральным прокурором РФ и прокурором Ставропольского края; награждена медалями «Ветеран прокуратуры», «290 лет прокуратуре России», Почётной грамотой Президента РФ. А в 2015 г. ей присвоено звание «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации».

Г. Бачалова,
старший помощник прокурора
Ставропольского края.

Яндекс.Метрика