Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 8 августа 2016 г. № 489

О внесении изменения в приказ Uенерального прокурора Российской федерации от 16.07.2010 № 284 «О порядке представления специальных донесений и иной обязательной информации»

В целях обеспечения оперативности и эффективности прокурорского надзора за проведением проверок в связи с происшествиями, повлекшими повышенный общественный резонанс, руководствуясь пунктом 1 статьи 17 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», приказываю:

  1. Внести в приказ Генерального прокурора Российской Федерации от 16.07.2010 N 284 «О порядке представления специальных донесений и иной обязательной информации» изменение, дополнив пункт 1.1 новым абзацем пятнадцатым следующего содержания:

«о проверках в связи с повлекшими повышенный общественный резонанс происшествиями с участием высокопоставленных должностных лиц органов государственной власти и органов местного самоуправления, правоохранительных и контролирующих (надзорных) органов, руководителей крупных коммерческих организаций, известных деятелей науки, искусства, спорта и их близких родственников;»;

абзацы пятнадцатый — семнадцатый считать соответственно абзацами шестнадцатым — восемнадцатым.

  1. Настоящий приказ опубликовать в журнале «Законность» и разместить на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети «Интернет».
  2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей Генерального прокурора Российской Федерации по направлениям деятельности.

Приказ направить заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур, которым довести его содержание до сведения подчиненных работников.

Генеральный прокурор
Российской Федерации
действительный государственный
советник юстиции
Ю.Я.ЧАЙКА

Яндекс.Метрика