Молоды душой и сердцем (№ 10/2014)

Ис­пол­ни­лось де­сять лет Ор­га­ни­за­ции ве­те­ра­нов Ге­не­раль­ной про­ку­ра­ту­ры РФ. На юби­лей­ную встре­чу в са­на­то­рии «Ист­ра» соб­ра­лись око­ло 150 ве­те­ра­нов.


В сво­ём выс­туп­ле­нии пред­се­да­тель Со­ве­та этой ор­га­ни­за­ции Н. Тру­бин рас­ска­зал о её де­я­тель­нос­ти. Она пос­то­ян­но рас­тёт, ус­пеш­но раз­ви­ва­ет­ся и сей­час объ­е­ди­ня­ет бо­лее 300 ве­те­ра­нов, это – быв­шие ру­ко­во­ди­те­ли и ра­бот­ни­ки про­ку­ра­тур СССР, РСФСР, Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции и под­раз­де­ле­ний цент­раль­ных ап­па­ра­тов про­ку­ра­ту­ры, сре­ди ко­то­рых – участ­ни­ки Ве­ли­кой Оте­че­ст­вен­ной вой­ны.veterany-1
Ор­га­ни­за­ция ста­ла весь­ма за­мет­ным яв­ле­ни­ем в жиз­ни ве­те­ра­нов и по­лу­чи­ла все­об­щее приз­на­ние.
И мно­гие не мыс­лят се­бя вне сфе­ры её де­я­тель­нос­ти. Бла­го­да­ря ей лю­ди об­ре­ли «вто­рое ды­ха­ние»,
ак­тив­ным учас­ти­ем в её де­я­тель­нос­ти по­вы­си­ли свой жиз­нен­ный по­тен­ци­ал, рас­ши­ри­ли круг об­ще­ния; их куль­тур­ный до­суг стал на­сы­щен­нее, ук­ре­пи­лось мо­раль­ное и фи­зи­чес­кое здо­ровье, отк­ры­лись но­вые воз­мож­нос­ти вза­и­мо­дей­ствия, по­мо­щи и под­де­рж­ки друг дру­га.
veterany-2Ве­те­ра­нов сер­деч­но позд­ра­вил с юби­ле­ем Ге­не­раль­ный про­ку­рор РФ Ю. Чай­ка. Он дал вы­со­кую оцен­ку вкла­ду ве­те­ра­нов в де­я­тель­ность про­ку­ра­ту­ры, мно­гие из ко­то­рых удос­то­е­ны го­су­да­р­ствен­ных и ве­до­м­ствен­ных наг­рад. И от­ме­тил, что ор­га­ни­за­ция креп­ко спло­ти­ла предс­та­ви­те­лей стар­ше­го по­ко­ле­ния, по-преж­не­му мо­ло­дых ду­шой и серд­цем.
В зак­лю­че­ние тор­же­ст­вен­ной час­ти за­се­да­ния Ю. Чай­ка вру­чил ве­те­ра­нам ве­до­м­ствен­ные наг­ра­ды и цен­ные по­дар­ки.
За­вер­шил­ся юби­лей­ный ве­чер кон­цер­том Ака­де­ми­чес­ко­го ан­са­мб­ля пес­ни и пляс­ки Рос­сийс­кой Ар­мии име­ни А. Алек­са­нд­ро­ва и то­ва­ри­щес­ким ужи­ном.

С. Шев­чен­ко.
Фо­то С. Шар­лая.

Яндекс.Метрика